- O creme de abacate não escurece se for colocado dentro da vasilha o próprio caroço, ou uma colher de aço inoxidável, e guardar na geladeira.
- Para empregar abacaxis em gelatinas, estes deverão ser em lata ou cozidos, pois crus evitam o congelamento por conterem enzimas.
- Pode-se congelar bananas que estejam no ponto, para não ficarem maduras.
- A banana na salada de frutas não ficará escura se você cobrir com suco de limão e açúcar refinado.
- Cozinhe as castanhas-do-pará na panela de pressão, por aproximadamente 30 minutos. A seguir escorra a água quente e deixe-as em água gelada por algum tempo. Assim, as cascas se soltarão facilmente.
- Para deixar mais solto o côco ralado que estava guardado na geladeira, coloque-o numa peneira sobre o vapor da água fervente, com a panela fora do fogo.
- Para que o côco solte da casca com maior facilidade, convém esquentá-lo antes de ser partido.
- Se tiver que descascar muitas laranjas para a feitura de doces, coloque-as antes em água fervente durante 5 ou 10 minutos. Desta forma, a pele branca sairá juntamente com a casca.
- Não estrague um limão inteiro se você for usar apenas algumas gotas. Faça um furinho com um palito, use o que precisar e tampe com o mesmo palito.
- Para conseguir muito mais suco de limão, mergulhe-o em água quente por 15 minutos antes de espremê-lo.
29 de ago. de 2008
Frutas e Hortaliças - Dicas (1)
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