13 de out. de 2008

Torta Gelada de Café com Chocolate

Ingredientes:
  • 80g de chocolate meio amargo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite quente
  • 1/2 xícara de coco ralado
Recheio:
  • 1/2 litro de sorvete de creme
  • 1 xícara de café passado sem açúcar (frio)
  • Nozes, castanhas de caju ou amêndoas, para enfeitar
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta em banho-maria a manteiga com o chocolate. Depois, adicione o leite e o açúcar, misturando bem. Acrescente o coco ralado.
Espalhe essa mistura em uma forma de torta, forrando-a bem, inclusive as laterais. Leve à geladeira espere 2 horas pelo menos. Após, misture o sorvete de creme com o café, recheie a torta e enfeite com as nozes, castanha de caju, amêndoas ou como preferir. Leve ao congelador até ficar bem firme.

Nenhum comentário: