13 de out. de 2008

Pão doce recheado

Ingredientes:

Massa:
  • 45g de fermento de pão
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de margarina (100g)

Recheio:
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote (100g) de coco ralado
Cobertura:
  • 2 gemas, para pincelar
Modo de preparo:
Massa: Desmanche o fermento no leite e junte os demais ingredientes da massa. Sove bem e cubra com um pano. Deixe descansar, em lugar seco, por cerca de 2 horas.

Recheio: Misture os ingredientes do recheio numa panela e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Reserve, deixando esfriar.

Modo de armar:
Abra a massa com o rolo sobre uma mesa enfarinhada na espessura de 1 cm. Espalhe o recheio sobre a massa estendida e enrole como rocambole. Corte em fatias de 3 cm de espessura e coloque numa assadeira untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe a massa crescer até dobrar de volume. Pincele com as gemas e leve ao forno médio, por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 20 pães.

Nenhum comentário: