Meu pai preparou esta receita conforme está escrito abaixo, apenas adicionou na massa castanhas de caju quebradinhas e no recheio colocou em alguns pães goiabada com queijo e em outros, menores, passas de uva. Ficaram lindos, olhem as fotos!
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 50 g de aveia
- 50 g de linhaça
- 50 g de castanha de caju triturada
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 tablete de fermento fresco
- 300 ml de água
Linhaça e aveia misturados, a gosto para confeitar o pão. Bater a aveia e a linhaça no liquidificador até formar farinha e reservar.
Misturar a farinh
Adicionar a margarina, o fermento fresco e a água, até formar uma massa homogênea.
Depois de misturada a massa, sovar sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, durante 10 minutos, ou até ficar lisinha.
Quando a massa não estiver mais grudenta pode parar de polvilhar farinha.
Dividir a massa em 2 partes iguais, fazer bolinhas e deixar descansar 5 minutos.
Modelar os pães, molhar na água e passar na linhaça e aveia reservados para confeitar os pães.
Colocar em formas e deixar dobrar de volume ou até o tamanho desejado.
2 comentários:
Bá! Essa receita eu aprovo.Vi os procedimentos de pertinho. Aproveito p agradecer ao meu papai que fez esse pão especialmente para mim. Valeu!!
hummmmmm, eu também provei!!! Só que aqui em minha casa, Brasilia. Estou tendo o previlégio de ter esse "padeiro" como hospede.
beijos minha sobrinha querida.
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