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- 200 g de farinha de trigo
- 70 g de açúcar
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 200 g de geléia de morango (ou outra de sua preferência)
Misture todos os ingredientes, primeiro a farinha peneirada com o fermento e depois os demais, com exceção do leite, que será adicionado aos poucos, para dar consistência na massa e desprendê-la das mãos.
Forre uma forma ou um refratário untado, com 3/4 da massa. Recheie com a geléia de morango.Abra com um rolo o restante da massa e corte em tirinhas, colocando-as por sobre a geléia, de forma trançada. Leve ao forno pré-aquecido (180°C), por 30 minutos ou até dourar a massa.
Por fim, você pode ainda polvilhar açúcar de confeiteiro.Recheio de maçãs:
- 2 maçãs médias (350 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Lave as maçãs, tire a casca e corte em cubos. Coloque em uma tigela e misture com o açúcar, a canela, as uvas passas e o suco de limão. Por último, polvilhe a farinha de rosca. Espalhe o recheio sobre a massa.
2 comentários:
Minha mãe disse que a torta fica ótima com geléia de figo... eu já prefiro morango, hehe
Lembrei agora de goiabada, deve ficar muito bom tb!
Mas o que vale é o gosto pessoal! :)
Hummmmmmm, vou experimentar dom morangos!
beijocas
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