31 de jul. de 2008

Torta Húngara e Recheio de Maçã

Massa:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 70 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
  • 200 g de geléia de morango (ou outra de sua preferência)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, primeiro a farinha peneirada com o fermento e depois os demais, com exceção do leite, que será adicionado aos poucos, para dar consistência na massa e desprendê-la das mãos.
Forre uma forma ou um refratário untado, com 3/4 da massa. Recheie com a geléia de morango.
Abra com um rolo o restante da massa e corte em tirinhas, colocando-as por sobre a geléia, de forma trançada. Leve ao forno pré-aquecido (180°C), por 30 minutos ou até dourar a massa.
Por fim, você pode ainda polvilhar açúcar de confeiteiro.

Esta torta também pode ser feita com pedaços de maçã, fica muito bom tb.

Recheio de maçãs:
  • 2 maçãs médias (350 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Lave as maçãs, tire a casca e corte em cubos. Coloque em uma tigela e misture com o açúcar, a canela, as uvas passas e o suco de limão. Por último, polvilhe a farinha de rosca. Espalhe o recheio sobre a massa.

2 comentários:

Blog das Delícias disse...

Minha mãe disse que a torta fica ótima com geléia de figo... eu já prefiro morango, hehe
Lembrei agora de goiabada, deve ficar muito bom tb!
Mas o que vale é o gosto pessoal! :)

Anônimo disse...

Hummmmmmm, vou experimentar dom morangos!

beijocas