29 de jul. de 2008

Torta de chocolate com ricota e iogurte

Ingredientes:
Massa:
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sobremesa) de água
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 150 g de ricota
  • 1 gema
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 copo de iogurte desnatado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de gotas de chocolate
  • 2 colheres (sobremesa) de licor de café
Modo de preparo:
Unte uma assadeira de fundo removível. Misture as farinhas, o açúcar, o fermento, o chocolate em pó e a margarina. Adicione a gema e a água. Amasse até que os ingredientes fiquem bem incorpados. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 200°C. Distribua a massa na forma e aperte bem. Asse por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Diminua a temperatura do forno para 180°C.


Faça o recheio: bata a ricota, o ovo, a gema, o açúcar, o iogurte e a farinha. Adicione o licor e as gotas de chocolate. Despeje o recheio sobre a massa e asse por 20 minutos. Deixe esfriar e sirva.


Dica: Para a massa, procure utilizar o chocolate em pó sem açúcar e não o achocolatado. Fica muito mais gostoso, já que o achocolatado tem muito açúcar na sua composição.

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