Ingredientes:
- 1/2 litro de leite
- 250 g de farinha de trigo
- 6 ovos
- 1/2 colher (sopa) de bicarbonato
Ferva o leite. Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo, misture bem até formar uma massa homogênea. Leve ao fogo mexendo sempre até formar uma bola e soltar do fundo da panela. Após, caso tenha batedeira, coloque a massa na tigela própria e vá acrescentando os ovos, um a um. Ainda com a batedeira ligada, acrescente 1/2 colher de bicarbonato.
Em uma panela, coloque aproximadamente 500 ml de óleo. Quando o óleo estiver quente coloque porções da massa para fritar, usando como medida uma colher de sopa.
Não há necessidade de virar os sonhos, eles viram sozinhos assim que vão cozinhando.
Retire-os quando estiverem dourados e coloque-os em um papel absorvente. Passe os sonhos em uma mistura de açúcar cristal com canela em pó.
Ficam mais deliciosos ainda se saboreados com um gostoso chá ou cafezinho... Bom apetite!
Rende aproximadamente 35 sonhos.
5 comentários:
Betinha, depois de frito é que pode-se colocar o recheio, tipo creme de padaria?
Não, estes sonhos de Santo Antônio são sem recheio... Se quiseres, coloque geléia no momento em que for comê-los...
Hoje vou postar a receita dos sonhos tradicionais, aqueles recheados. :)
Betinha, tenho uita curiosidade em saber como é feito o tradicional recheio de sonhos, "creme de padaria".
bjs
Boa tarde. Pergunto: este é o sonho de Santo Antonio no RS? Achei que fosse feito de banana. Obrigado pela receita.
Os ovos sao inteiros ou so a gema???
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