20 de ago. de 2008

Sonhos de Santo Antônio

Esta receita tradicional da família foi passada pela minha vó Marina, ela fez ontem e logo me interessei em postá-la aqui. Os sonhos ficam muito sequinhos e gostosos. Detalhe: não vai açúcar na massa!

Ingredientes:
  • 1/2 litro de leite
  • 250 g de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato
Modo de fazer:
Ferva o leite. Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo, misture bem até formar uma massa homogênea. Leve ao fogo mexendo sempre até formar uma bola e soltar do fundo da panela. Após, caso tenha batedeira, coloque a massa na tigela própria e vá acrescentando os ovos, um a um. Ainda com a batedeira ligada, acrescente 1/2 colher de bicarbonato.
Em uma panela, coloque aproximadamente 500 ml de óleo. Quando o óleo estiver quente coloque porções da massa para fritar, usando como medida uma colher de sopa.
Não há necessidade de virar os sonhos, eles viram sozinhos assim que vão cozinhando.
Retire-os quando estiverem dourados e coloque-os em um papel absorvente. Passe os sonhos em uma mistura de açúcar cristal com canela em pó.
Ficam mais deliciosos ainda se saboreados com um gostoso chá ou cafezinho... Bom apetite!

Rende aproximadamente 35 sonhos.

5 comentários:

Anônimo disse...

Betinha, depois de frito é que pode-se colocar o recheio, tipo creme de padaria?

Blog das Delícias disse...

Não, estes sonhos de Santo Antônio são sem recheio... Se quiseres, coloque geléia no momento em que for comê-los...
Hoje vou postar a receita dos sonhos tradicionais, aqueles recheados. :)

Anônimo disse...

Betinha, tenho uita curiosidade em saber como é feito o tradicional recheio de sonhos, "creme de padaria".

bjs

Ari disse...

Boa tarde. Pergunto: este é o sonho de Santo Antonio no RS? Achei que fosse feito de banana. Obrigado pela receita.

Njfarias disse...

Os ovos sao inteiros ou so a gema???