
A receita é da minha mãe.
Ingredientes da massa:
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher rasa (sopa) de fermento
Em uma assadeira untada com margarina e forrada com papel manteiga, coloque a massa, observe para que fique com uma espessura de aproximadamente 1 cm. Leve ao forno pré-aquecido.
Para o recheio de coco:
- 50 gramas de coco ralado
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de água
Para o recheio de chocolate:
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite light
- 4 colheres de cacau em pó sem açúcar
Para montar o rocambole:
Quando esfriar, tire a massa da assadeira e desgrude o papel manteiga. Vire sobre um pano umido polvilhado com açúcar. (Eu virei por cima de uma tábua de vidro). Espalhe o recheio (eu fui colocando um pouco de cada, chocolate e coco) e vá enrolando. Coloque em um prato.
Cubra com a calda de chocolate, colocando dos ladinhos tb. Para o rocambole ficar bem retinho, pode cortar as beiradas (eu não cortei).Por cima faça a decoração. Pode colocar o coco do recheio por cima e raspinhas de chocolate meio amargo.
Olha a carinha do aniversariante na foto... Será que ele gostou? :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário