7 de ago. de 2008

Rocambole Prestígio

Hoje é aniversário do meu maridinho... Como ele é apaixonado por coco e chocolate, resolvi fazer o rocambole prestígio.
A receita é da minha mãe.

Ingredientes da massa:
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher rasa (sopa) de fermento
Em uma batedeira, bata bem os ovos e o açúcar, até dobrar de volume. Adicione a farinha e o fermento, peneirados. Bata por aproximadamente uns 5 minutos.
Em uma assadeira untada com margarina e forrada com papel manteiga, coloque a massa, observe para que fique com uma espessura de aproximadamente 1 cm. Leve ao forno pré-aquecido.

Para o recheio de coco:
  • 50 gramas de coco ralado
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de água
Faça a calda com a água e o açúcar. Quando levantar fervura, adicione o coco e deixe alguns minutinhos. Vá mexendo. Eu não deixei cozinhar muito, ficou parecendo uma cocada molhinha.. Desligue e deixe esfriar. Você pode colocar alguns cravos, eu não botei pq o Fábio não gosta muito..

Para o recheio de chocolate:
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 4 colheres de cacau em pó sem açúcar
Leve ao fogo o leite condensado e o cacau, como se fizesse uma massa de negrinho (brigadeiro), mas desligue o fogo antes que dê o ponto. Adicione o creme de leite e misture bem.

Para montar o rocambole:
Quando esfriar, tire a massa da assadeira e desgrude o papel manteiga. Vire sobre um pano umido polvilhado com açúcar. (Eu virei por cima de uma tábua de vidro). Espalhe o recheio (eu fui colocando um pouco de cada, chocolate e coco) e vá enrolando. Coloque em um prato.
Cubra com a calda de chocolate, colocando dos ladinhos tb. Para o rocambole ficar bem retinho, pode cortar as beiradas (eu não cortei).
Por cima faça a decoração. Pode colocar o coco do recheio por cima e raspinhas de chocolate meio amargo.

Olha a carinha do aniversariante na foto... Será que ele gostou? :)

Nenhum comentário: