2 de out. de 2008

Bolo de Banana

Ingredientes:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • Canela em pó
  • 1 pote de iogurte natural
  • 3 gemas
  • 3 claras (batidas em neve)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 bananas esmagadas
  • 3 bananas fatiadas para decorar
Modo de preparo:
Misture a manteiga com o açúcar. Acrescente a farinha, o iogurte, as gemas e as bananas esmagadas, bata bem. Acrescente o fermento e misture devagar. Depois, coloque as claras batidas em neve e misture tudo, delicadamente.
Coloque a massa em uma forma untada. Cubra a superfície com bananas cortadas ao comprido, em tiras finas e polvilhe-as com açúcar e canela. Leve o bolo ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente, 40 minutos.

Dicas:
O iogurte pode ser substituído por uma xícara de leite morno.
Se você procura uma receita mais nutritiva, experimente fazer o Bolo Integral e acrescente as bananas, na massa e na superfície, também dá certo! ;)

Nenhum comentário: