- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- Canela em pó
- 1 pote de iogurte natural
- 3 gemas
- 3 claras (batidas em neve)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 bananas esmagadas
- 3 bananas fatiadas para decorar
Misture a manteiga com o açúcar. Acrescente a farinha, o iogurte, as gemas e as bananas esmagadas, bata bem. Acrescente o fermento e misture devagar. Depois, coloque as claras batidas em neve e misture tudo, delicadamente.
Coloque a massa em uma forma untada. Cubra a superfície com bananas cortadas ao comprido, em tiras finas e polvilhe-as com açúcar e canela. Leve o bolo ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente, 40 minutos.
Dicas:
O iogurte pode ser substituído por uma xícara de leite morno.
Se você procura uma receita mais nutritiva, experimente fazer o Bolo Integral e acrescente as bananas, na massa e na superfície, também dá certo! ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário