4 de ago. de 2008

Torta de abobrinha e aveia

Esta tortinha, além de ser muito simples de ser feita, tem farinha de aveia, por isso é rica em fibras. A vantagem é que você fica satisfeita com um pedaço menor da torta e o intestino funciona melhor. Primeiro você fará o recheio e depois a massa.

Ingredientes para o recheio:
  • 2 xícaras de chá de queijo prato ralado (pode ser ricota p/ ficar mais light)
  • 1 abobrinha italiana grande ralada no ralo grosso (com casca)
  • 2 tomates sem pele e sem sementes (eu sempre uso o tomate inteiro)
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída
Misture numa travessa funda todos os ingredientes do recheio. Reserve enquanto faz a massa.

Ingredientes para a massa:
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 12 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
Modo de preparo:
Bata por 30 segundos no liquidificador os ovos, o leite e o sal. Junte a farinha de aveia aos poucos, na função pulsar. Em seguida junte a farinha de trigo.
Misture a massa com o recheio e coloque em uma forma untada.
Leve ao forno pré-aquecido (180ºC).

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