6 de ago. de 2008

Tortinha Salgada de Ricota (sem farinha)

Esta receita eu e o Fábio inventamos ontem e ficou bem gostosa! Pra quem está evitando de comer farinha, fica a sugestão.
  • 1 ricota (+ ou - 300g)
  • 2 ovos
  • 3/4 copo americano de iogurte natural desnatado
  • sal a gosto
  • pimenta do reino
  • 1 colherinha (chá) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador. Prepare o recheio de sua preferência.
(Nós usamos peito de frango cozido e desfiado, 1/2 pimentão verde picadinho, 1 tomate picado e polvilhamos orégano. Deve ficar bom também com cebola em rodelas, carne, presunto e queijo...)
Coloque um pouquinho da massa no fundo de um refratário untado de mais ou menos 30 cm e adicione o recheio. Por cima, coloque o restante da massa e um pouco de azeite de oliva.
Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30, 40 minutos.
A foto não ficou muito boa porque tirei com o celular, mas já dá pra ter uma idéia como fica.. :)

Um comentário:

Anônimo disse...

Querida, deve ter ficado uma delícia! Quando nos encontrarmos, aqui ou aí, quero provar.
beijossssssssss

O Blog está MARAVILHOSO