13 de nov. de 2009

Salada de folhas com grão-de-bico

  • 250 g de filé de frango cozido e desfiado (já previamente temperado)
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 tomate grande picado
  • 1 xícara (chá) de maionese light
  • folhas de alface picada ao meio
  • folhas de alface roxa picada
  • folhas de rúcula

Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque o frango, o grão-de-bico, a hortelã e o tomate e misture. Acrescente a maionese e misture até envolver todos os ingredientes. Reserve.
Em uma travessa média, coloque as folhas de alface americana alternando com as folhas de alface roxa e a rúcula. Sobre elas coloque a mistura reservada em forma de colheradas separadas uma das outras. Sirva em seguida.

Dica
Para se obter uma xícara (chá) de grão-de-bico cozido, é necessário cozinhar meia xícara (cha) de grão-de-bico cru. Cozinhe o frango em água e sal. (Receita da Hellman's)

Nenhum comentário: