13 de nov. de 2009

Arroz com frutas secas e cebola caramelizada

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas
  • ½ xícara (chá) de damasco seco cortado em fatias finas
  • ½ xícara (chá) de ameixa seca cortado em fatias finas
  • 80g de uva-passa preta
  • 80 g de uva-passa branca
  • salsa picada

Modo de preparo
Ferva 3 ½ xícaras de água em uma panela média, acrescente o arroz e tempere com sal. Cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada, por cerca de 20 minutos ou até que a água seque. Reserve. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga, acrescente as cebolas e um pouco de açúcar. Deixe caramelizar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Em seguida, acrescente o damasco, a ameixa e as uvas-passas. Desligue o fogo. Incorpore a mistura ao arroz cozido, salpique a salsa e sirva em seguida, acompanhando o prato principal.

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