30 de out. de 2008

Torta de Carne Moída

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de margarina (200g)
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
Recheio:
  • 1 cebola (média) picada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 kg de carne moída
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos cozidos picados
  • azeitonas picadas
  • 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Massa: misture bem todos os ingredientes, até que a massa fique lisa e uniforme. Forre o fundo e as laterais de uma forma média com uma parte da massa. Leve ao forno médio por 10 minutos. Reserve a massa restante.

Recheio: Doure a cebola no óleo, junte a carne, o sal e refogue bem. Dissolva o amido de milho no leite e acrescente ao refogado. Mexa bem até ficar consistente. Retire do fogo, acrescente os ovos e as azeitonas. Coloque o recheio na forma e cubra com a massa reservada. Pincele com a gema e leve ao forno quente para dourar, por cerca de 15 minutos.

Rende de 12 a 15 pedaços.

Nenhum comentário: