O mais legal é que a aveia substitui a farinha de trigo, deixando-a mais leve e causando uma menor sensação de culpa por ter comido um docinho... ;)
Para a massa:
- 1 ½ colher (sopa) de margarina, light
- 1 xícara (chá) de aveia
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Coloque o açúcar e a margarina num recipiente de vidro e leve ao microondas, por 1 minuto, para derreter.
Retire o recipiente do microondas, acrescente a aveia e misture com as mãos até obter uma massa.
Cubra o fundo de uma forma pequena (untada) com a massa e aperte com os dedos, cobrindo todos os espaços. Pode usar um rolo ou um copo para ajudar a abrir.
Leve a forma ao forno pré-aquecido e deixe assar por 10 minutos.
Enquanto a massa assa, comece a preparar o recheio.
Retire a forma do forno, mas mantenha-o ligado.
Sugestão para o recheio:
Faça um creme com leite condensado (pode misturar 1/2 caixinha de leite condensado, 1 ovo, 1/2 xícara de leite e leve ao fogo, até desgrudar do fundo da panela). Se gostar, pode adicionar um pouco de suco de limão.
A primeira vez que eu fiz, não coloquei limão e coloquei por cima da massa, bananas em rodelas. Levei ao forno novamente com as bananas por alguns minutinhos e depois coloquei o creme branco por cima.
Esta receita dá para 2 pessoas, se tiver mais gente em casa, dobre a quantidade dos ingredientes.
Um comentário:
Adorei a dica!! Tenho os ingredientes, farei amanhã. Fácil, prática e nutritiva. Valeu!! Bjs.
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