27 de out. de 2008

Massa de tortinha com aveia (sem farinha)

Ao invés de fazer massa de torta utilizando biscoitos cheios de gorduras trans, que tal experimentar esta receita? A massinha é bem básica e fácil de fazer. Você irá usar o microondas e o forno convencional.
O mais legal é que a aveia substitui a farinha de trigo, deixando-a mais leve e causando uma menor sensação de culpa por ter comido um docinho... ;)

Para a massa:
  • 1 ½ colher (sopa) de margarina, light
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Modo de preparo:
Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Coloque o açúcar e a margarina num recipiente de vidro e leve ao microondas, por 1 minuto, para derreter.
Retire o recipiente do microondas, acrescente a aveia e misture com as mãos até obter uma massa.
Cubra o fundo de uma forma pequena (untada) com a massa e aperte com os dedos, cobrindo todos os espaços. Pode usar um rolo ou um copo para ajudar a abrir.
Leve a forma ao forno pré-aquecido e deixe assar por 10 minutos.
Enquanto a massa assa, comece a preparar o recheio.
Retire a forma do forno, mas mantenha-o ligado.

Sugestão para o recheio:
Faça um creme com leite condensado (pode misturar 1/2 caixinha de leite condensado, 1 ovo, 1/2 xícara de leite e leve ao fogo, até desgrudar do fundo da panela). Se gostar, pode adicionar um pouco de suco de limão.

A primeira vez que eu fiz, não coloquei limão e coloquei por cima da massa, bananas em rodelas. Levei ao forno novamente com as bananas por alguns minutinhos e depois coloquei o creme branco por cima.

Esta receita dá para 2 pessoas, se tiver mais gente em casa, dobre a quantidade dos ingredientes.

Um comentário:

Unknown disse...

Adorei a dica!! Tenho os ingredientes, farei amanhã. Fácil, prática e nutritiva. Valeu!! Bjs.